ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованные итальянские овощи

Маринованные итальянские овощи

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
1
32
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Баклажаны
1 штука
Кабачки
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Оливки
100 г
Маслины
100 г
Соль
2 столовые ложки
Белый винный уксус
200 мл
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Растительное масло
300 мл
Тимьян
1 штука
Черный перец горошком
8 штук
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок, не снимая кожицы, нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Поместить баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпать крупной солью и оставить на 1 час, чтобы из них ушла лишняя влага.
2Через час промыть овощи холодной водой.
3Вскипятить уксус с 200 мл воды в отдельной кастрюле. Добавить в кастрюлю баклажаны и готовить 3 минуты, затем шумовкой переложить на салфетку чтобы дать стечь жидкости.
4Повторить эту же операцию с кабачком и перцами. Обсушить овощи в течение 30 минут.
5Уложить овощи слоями в заранее стерилизованную банку вперемежку с оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна.
6Растительное масло с горошинами черного перца довести на небольшом огне до кипения. Добавить орегано, перемешать.
7Залить горячим маслом овощи. Банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, закрыть банку и поставить в прохладное место.
Комментарии (1):
0
очень вкусно! но возник вопрос относительно масла. какую функцию оно несет? должно ли оно полностью покрывать овощи? (тогда его потребуется в два раза больше)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Скумбрия пряного посола
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Маринованные сливы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Лук на зиму без уксуса
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Огурцы с кетчупом на зиму
Автор: Еда
1 порция
1 час
7
3
0
Маринованные помидоры
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
6
1
0
Простые малосольные огурцы
Автор: Еда
10 порций
20 минут
10
1
0
Соленые огурцы на зиму
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Квашеная морковь не по-корейски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Липецкие маслины
Автор: Липецкая Земля
1 порция
1 час
1
1
0