Маринованный чеснок по‑китайский

Автор: Dovran Saparov
порции: 1 готовить: 30 минут время подготовки: + 7 суток

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 3 головки

Соевый соус 200 мл

Вода 500 мл

Инструкция приготовления

30 минут + 7 суток Распечатать
  • 1. Вскипятить воду и дать ей остыть.
  • 2. Очистить чеснок и помыть
  • 3. В литровую банку налить воду (примерно чуть больше полбанки).
  • 4. Добавить соевый соус, насыпать соль по вкусу.
  • 5. Закинуть все головки очищенного чеснока и плотно закрыть крышкой.
  • 6. Поставить в холодильник на 7-10 дней.

Совет к рецепту

Жидкость в котором маринуется чеснок можно не выливать и пользоваться им по несколько раз, оно не испортиться!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый терияки

15 минут
8 ингредиентов

Соевый соус 100 мл

Вода 100 мл

Апельсиновый сок 60 мл

Мед 40 г

Чеснок 10 г

Имбирь 15 г

Тростниковый сахар 30 г

Кукурузный крахмал 5 г

1171
добавить в избранное рецепт в избранном

Арахисово-имбирный соус к овощам

7 ингредиентов

Соевый соус ¼ стакана

Арахисовая паста 1 стакан

Яблочный уксус 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Рубленная кинза 0,3 стакана

Вода ¼ стакана

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад с пятью специями и чесноком

4 ингредиента

Соевый соус ¼ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Заправка с орехами для салата «Цезарь»

10 минут
9 ингредиентов

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 2 столовые ложки

Жареный миндаль 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Вода ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус ½ столовой ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

1