Мексиканский шоколадный соус для мяса и птицы (Моле Поблано)

4 порции 45 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 54

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Порции

Анис (бадьян) щепотка

Сушеный перец анчо 3 штуки

Сушеный перец мулато 3 штуки

Сушеный перец чипотле 3 штуки

Сушеный перец пасилья 3 штуки

Семечки тыквы 50 г

Арахис 100 г

Миндаль 100 г

Черный перец горошком 6 штук

Гвоздика 3 штуки

Палочки корицы 1 штука

Помидоры 4 штуки

Зеленые помидоры 10 штук

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Куриный бульон 1 л

Оливковое масло 1 столовая ложка

Черный шоколад 70% 200 г

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сушеные перцы замочите в горячей воде на 1 час. Затем обсушите и измельчите. Если используете свежие (см. примечание), их нужно избавить от семян и мелко нарезать.
  • 2. Раскалить небольшое количество растительного масла в сковороде и обжарить на слабом огне перцы чили, тыквенные семечки, арахис, миндаль, перец, гвоздику, анис и корицу. Когда появится сильный пряный запах, в смесь следует добавить немного воды, тщательно перемешать и переложить все содержимое в чашу миксера. Туда же добавить красные и зеленые помидоры, лук, чеснок и все вместе взбить. Полученную массу перелить в большую кастрюлю, медленно влить туда куриный бульон и поставить на медленный огонь. Варить 20 минут, постоянно помешивая. Процедить и вновь довести до кипения. В самом конце в соус нужно добавить тертый шоколад, оливковое масло и винный уксус. Все тщательно перемешать.

Совет к рецепту

Если под рукой нет сушеных перцев чили, указанных сортов, использовать можно свежие чили — красные и зеленые.

Читайте также

5 закусок на все случаи жизни

Лысые помидоры, дикие огурцы и другое вкусное сопровождение для водки и не только.

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус к салату «Цезарь»

5 минут
10 ингредиентов

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Соус к салату «Цезарь»
3671
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

40 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Итальянский томатный соус
2364
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайский кисло-сладкий соус

20 минут
6 ингредиентов

Сахар 1,5 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Китайский кисло-сладкий соус
4122
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

Классический соус бешамель
1824
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с кедровыми орешками

10 минут
6 ингредиентов

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Соус песто с кедровыми орешками
2167
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель

10 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль на кончике ножа

Соус бешамель
2157
Автор: Дарьюшка
Показать еще