Моченые сливы

Автор: Еда
порции: 50 готовить: 10 минут
Моченые сливы

Добавить

Ингредиенты

Порции

Слива 10 кг

Вода 5 л

Сахар 200 г

Соль 100 г

Горчичный порошок 30 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Смешать воду с сахаром, солью и горчичным порошком.
  • 2. Тщательно вымыть сливы и залить их рассолом.Для аромата можно добавить листья сливы.
  • 3. После заливки слив покрыть поверхность плодов хлопчатобумажной салфеткой, сверху поставить гнет. В течение 6-8 дней выдерживать в помещении при комнатной температуре для предварительного сбраживания. Затем убрать ее в холодное место на месяц. Сливы можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Совет к рецепту

Сливы лучше всего брать сорта «Венгерка», желательно те, которые упали на землю, но без признаков болезней. Лучше всего мочить сливы в дубовых бочках или кадках, но можно в эмалированной, стеклянной или керамической посуде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Виноград маринованный

5 ингредиентов

Виноград 1 кг

Уксус 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Виноград маринованный
54
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекла маринованная

7 ингредиентов

Свекла 1 кг

Вода 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Гвоздика по вкусу

Свекла маринованная
39
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная стручковая фасоль

20 минут
6 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Стручковая фасоль 500 г

Вода 1 л

Сахар 100 г

Соль 1,5 столовые ложки

Винный уксус 50 мл

Маринованная стручковая фасоль
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный болгарский перец с крыжовником

20 минут
6 ингредиентов

Сладкий перец 1 кг

Вода 1 л

Винный уксус 50 мл

Крыжовник 800 г

Соль 50 г

Сахар 100 г

Маринованный болгарский перец с крыжовником
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Базовая заправка для кимчи

1 час
5 ингредиентов

Перец чили 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Соль 3 чайные ложки

Сахар 3 столовые ложки

Базовая заправка для кимчи
203
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузный сироп

5 часов
6 ингредиентов

Свежая кукуруза 2 штуки

Вода 1,5 л

Сахар 1 кг

Ванильный сахар 10 г

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Кукурузный сироп
10