Охотничий соус к курице «Шассер»

6 порций 2 часа
Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

454 рецепта

Ингредиенты

Порции

Растительное масло 3 столовые ложки

Куриные крылья 1 кг

Лук-шалот 3 головки

Свежие грибы 250 г

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 5 штук

Томатное пюре 1 чайная ложка

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 400 мл

Вода 600 мл

Куриный бульон 1,5 л

Аррорут 1 столовая ложка

Сливочное масло 110 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Эстрагон 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Куриные крылья порубить на кусочки, лук-шалот нарезать, грибы мелко нарубить, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды, 3 помидора порезать на четвертинки, эстрагон порубить.
  • 2. Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.
  • 3. Добавьте лук-шалот, грибы и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томаты и пюре, тимьян и лавровый лист, варите еще 6-8 минуты.
  • 4. Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения. Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.
  • 5. Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 20 минут, чтобы снова уварить наполовину, регулярно снимая пену.
  • 6. Вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость. Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.
  • 7. Растопите в большой сковороде 100 г сливочного масла, затем добавьте 150 г нарезанных ломтиками шампиньонов и сотируйте до золотистого цвета. Добавьте 1 мелко нарубленный лук-шалот и сотируйте минуту. Влейте 100 мл сухого белого вина и плесните белого винного уксуса, уварите наполовину.
  • 8. Добавьте 300 мл куриного жюса и кипятите, чтобы уварить на 2/3.
  • 9. Снимите кожицу, выньте семена и нарежьте кубиками 2 томата и добавьте в сковороду с 1 ст. ложкой рубленного свежего эстрагона. Вбейте кусочек сливочного масла.

Совет к рецепту

При обжаривании мясных костей и обрезков важно обжарить их до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Таким путем вместе с карамелизацией овощей можно получить правильный цвет готового жюса. При недостаточном обжаривании жюс будет бледным.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Легкий телячий жюс»

1
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «легкий куриный жюс» для…

3
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Бордосский» для стейков

2
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Шаркутье» к свинине от…

0
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Диабло» к курице и…

4
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с крепленым вином к мясу

2
Автор: Anita Ggdf
Показать еще