Оливковое масло с зеленью

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 10 готовить: 5 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Зелень 100 г

Оливковое масло 300 г

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Любой набор зелени (руккола, кинза, петрушка) проварить на парУ пАру минут
  • 2. Поместить в блендер вместе с маслом и блендеровать минут 10 до получения равномерной взвеси.
  • 3. Откинуть на мелкое сито и оставить на часок, чтобы масло отделилось от зелени.

Совет к рецепту

В принципе масло можно любое хорошее: у меня оливковое свежего отжима. Если зелёное масло получается густоватое, можно разбавить обычным. Я разбавляла на 1/3. Прекрасный рецепт для утилизации зелени. Получается очень приятно и вкусно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая заправка из оливкового масла и чеснока

4 ингредиента

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

816
добавить в избранное рецепт в избранном

Тартар с раковыми шейками и авокадо

15 минут
9 ингредиентов

Раковые шейки 20 штук

Авокадо 1 штука

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 3 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 1 пучок

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры маринованные за 30 минут

30 минут
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Сахар щепотка

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Зелень 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Густой соус с йогуртом и чесноком

1 час
8 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Натуральный обезжиренный йогурт 240 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

0