Ореховый соус

4 порции
Автор: Филипп
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 102

Добавить

Ингредиенты

Грецкие орехи 195 г

Гранатовый сок ½ стакана

Чеснок 3 зубчика

Кинза 3 столовые ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Имеретинский шафран ½ чайной ложки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Грецкие орехи, чеснок, соль тщательно истолочь.
  • 2. Добавить перец, измельченную зелень кинзы, хмели-сунели, имеретинский шафран, вновь перетереть.
  • 3. Полученную массу развести гранатовым соком или смешанным с кипяченой водой винным уксусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бажи

9 ингредиентов

Грецкие орехи 130 г

Кинза 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Винный уксус 1 столовая ложка

Ореховое масло 1 чайная ложка

Имеретинский шафран по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бажи
324
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус сацебели

8 ингредиентов

Грецкие орехи 300 г

Чеснок ½ головки

Молотый красный перец 1,5 чайные ложки

Кинза 35 г

Имеретинский шафран 1 чайная ложка

Гранатовый сок ¾ стакана

Куриный бульон ¾ стакана

Соль по вкусу

Соус сацебели
522
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус гаро

8 ингредиентов

Грецкие орехи 200 г

Куриный бульон 2 стакана

Репчатый лук 2 головки

Яичный желток 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кинза 3 столовые ложки

Винный уксус ¼ стакана

Соль по вкусу

Соус гаро
72
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из помидоров

4 ингредиента

Помидоры 1 кг

Чеснок 1 головка

Красный стручковый перец 2 чайные ложки

Кинза 2 столовые ложки

Соус из помидоров
179
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатно-чесночный соус

40 минут
5 ингредиентов

Помидоры 1 кг

Чеснок 1 головка

Молотый красный перец 2 чайные ложки

Хмели-сунели 3 чайные ложки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Томатно-чесночный соус
18
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный соус к дерунам

20 минут
3 ингредиента

Чеснок 100 головок

Молотый красный перец 70 г

Растительное масло 120 мл

Чесночный соус к дерунам
11
Автор: Шеф Повар