Ореховый соус с чесноком

Автор: Anita Ggdf
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 4 зубчика

Очищенные грецкие орехи 100 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Ядра орехов растолочь с чесноком в ступке или измельчить другим способом.
  • 2. Положить в миску, посолить и вливать сначала по каплям, затем тонкой струйкой оливковое масло, энергично растереть, пока не получится густой соус.

Совет к рецепту

Этот соус можно подавать к отварному мясу, языку, можно просто мазать на хлеб. Пропорции даны для приготовления 3/4 стакана соуса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Айоли с желтками

5 ингредиентов

Чеснок 5 зубчиков

Соль 1 чайная ложка

Яичный желток 3 штуки

Оливковое масло 1,5 стакана

Лимонный сок по вкусу

637
добавить в избранное рецепт в избранном

Писту (Pistou)

6 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 90 г

Молотый черный перец по вкусу

280
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из белой фасоли и шалфея

7 ингредиентов

Белая консервированная фасоль 420 г

Листья шалфея 8 штук

Лимонный сок ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры с чесноком

3 ингредиента

Помидоры 1 кг

Чеснок 170 г

Соль 1 столовая ложка

284
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад из красного вина с чесноком и розмарином

7 ингредиентов

Красный винный уксус ½ стакана

Красное сухое вино 0,3 стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Сальса ди ночи» к пасте

15 минут
7 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Очищенные грецкие орехи 125 г

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 25 г

Сметана 4 столовые ложки

Молоко по вкусу

4