Осенний фруктовый чатни

12 порций 2 часа + 20 суток
Автор: Anita Ggdf
порции: 12 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 20 суток }
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

456 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    290

    ккал

  • Белки

    1,9

    грамм

  • Жиры

    0,8

    грамм

  • Углеводы

    70,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яблоко 900 г

Груши 450 г

Репчатый лук 400 г

Чеснок 2 зубчика

Изюм 250 г

Яблочный уксус 1 л

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотая корица 1 столовая ложка

Куркума 2 чайные ложки

Соль 25 г

Коричневый сахар 450 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа + 20 суток Распечатать
  • 1. Яблоки и груши сварить, очистить, вынуть сердцевину и нарезать.
  • 2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, лук порубить.
  • 3. Поместите яблоко, груши, чеснок, лук, изюм и уксус в кастрюлю, в которой обычно варите варенье.
  • 4. Доведите до кипения. Варите 20 минут или пока яблоки и груши не станут мягкими, сохранив при этом форму.
  • 5. Добавьте специи, соль, и сахар и перемешивайте до растворения сахара.
  • 6. Убавьте огонь и варите 45-60 минут или до выпаривания большей части жидкости и сгущения чатни.
  • 7. Разложите чатни в стерилизованные банки для консервирования и хорошо закупорьте. Наклейте этикетку с датой разлива.

Совет к рецепту

Выход 2 кг. Для лучшего вкуса поставьте соус в холодное темное сухое место на 1-2 месяца до подачи. Веками англичане подают вкусные фруктовые соусы к своим блюдам, чтобы привнести контраст во вкус и текстуру. Традиционные компаньоны жареных кусков мяса или птицы, горячих или холодных-яблочный соус (со свининой или уткой) и камберлендский соус (с гусем и окороком). Многие вкусные фруктовые соусы готовят путем простой варки фруктов с ароматическими добавками и сахаром и едят сразу. Хотя обычно чатни и релиши выдерживают в течение месяца или более, что улучшает их тонкий вкус.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чатни из клюквы, груши и…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад для размягчения…

344
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный чатни со специями

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Чатни из зеленых томатов…

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый соус к мясу на гриле

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный чатни с яблоками и…

11
Показать еще