Острый арахисовый соус

6 порций 10 минут
Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

130 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    167

    ккал

  • Белки

    0,6

    грамм

  • Жиры

    15,4

    грамм

  • Углеводы

    6,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Арахисовое масло ½ стакана

Вода ¼ стакана

Сок лайма 3 столовые ложки

Кетчуп 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Коричневый темный сахар 1 столовая ложка

Свежая кинза 5 г

Зеленый лук 10 г

Соус табаско 1,5 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарубить кинзу, лук и чеснок. Воду вскипятить.
  • 2. Взбить в маленькой миске арахисовое масло и горячую воду. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и переложить в тарелку для подачи.

Совет к рецепту

Этот соус можно хранить в холодильнике под пищевой пленкой до 2 дней. Перед подачей его нужно будет остудить до комнатной температуры, добавить еще немного сока лайма и воды.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Индонезийский арахисовый соус

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый терияки

1052
добавить в избранное рецепт в избранном

Арахисово-имбирный соус к…

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Гамадари»…

167
Автор: Stasia
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто из тыквенных…

9
Автор: Tatiana Chernysheva
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный чеснок…

6
Автор: Dovran Saparov