Острый арахисовый соус

6 порций 10 минут
Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Ингредиенты

Арахисовое масло ½ стакана

Вода ¼ стакана

Сок лайма 3 столовые ложки

Кетчуп 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Коричневый темный сахар 1 столовая ложка

Свежая кинза 5 г

Зеленый лук 10 г

Соус табаско 1,5 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарубить кинзу, лук и чеснок. Воду вскипятить.
  • 2. Взбить в маленькой миске арахисовое масло и горячую воду. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать и переложить в тарелку для подачи.

Совет к рецепту

Этот соус можно хранить в холодильнике под пищевой пленкой до 2 дней. Перед подачей его нужно будет остудить до комнатной температуры, добавить еще немного сока лайма и воды.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Индонезийский арахисовый соус

10 ингредиентов

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Креветочная паста ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Кокосовое молоко 1 стакан

Соевый соус 4 столовые ложки

Арахисовая паста 6 столовых ложек

Коричневый сахар 4 чайные ложки

Паста самбал оелек ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Индонезийский арахисовый соус
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый терияки

15 минут
8 ингредиентов

Соевый соус 100 г

Вода 100 мл

Апельсиновый сок 60 мл

Мед 40 г

Чеснок 10 г

Имбирь 15 г

Тростниковый сахар 30 г

Кукурузный крахмал 5 г

Медовый терияки
1087
добавить в избранное рецепт в избранном

Арахисово-имбирный соус к овощам

7 ингредиентов

Соевый соус ¼ стакана

Арахисовая паста 1 стакан

Яблочный уксус 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Рубленная кинза 0,3 стакана

Вода ¼ стакана

Арахисово-имбирный соус к овощам
51
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Гамадари» (ореховый соус для салата чука)

30 минут
7 ингредиентов

Арахисовое масло 4 чайные ложки

Вода ¾ стакана

Соевый соус 4 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Рисовый уксус 4 чайные ложки

Мирин 3 чайные ложки

Кунжутные семечки 3 чайные ложки

Соус «Гамадари» (ореховый соус для салата чука)
172
Автор: Stasia
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто из тыквенных семечек и кинзы

15 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 80 мл

Очищенные семена тыквы 100 г

Морская соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Перец халапеньо 1 штука

Молотый красный перец по вкусу

Свежая кинза 4 пучка

Сок лайма 2 штуки

Вода 1 чайная ложка

Соус песто из тыквенных семечек и кинзы
9
Автор: Tatiana Chernysheva
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный чеснок по‑китайский

30 минут + 7 суток
3 ингредиента

Чеснок 3 головки

Соевый соус 200 мл

Вода 500 мл

Маринованный чеснок по-китайский
6
Автор: Dovran Saparov