Острый лимонный соус

4 порции 20 минут
Автор: Василий Остряков
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 92

Добавить

Автор рецепта

Василий Остряков

Автор: Василий Остряков

151 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    159

    ккал

  • Белки

    2

    грамм

  • Жиры

    14,8

    грамм

  • Углеводы

    4,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Бульонный кубик 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Лимоны 1 штука

Мускатный орех на кончике ножа

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Растопите масло в ковшике, потом добавьте муку и медленно влейте 450 мл теплой воды: готовьте, помешивая, 5 минут. Раскрошите в соус кубик бульона и уберите ковш с огня.
  • 2. Слегка взбейте в миске яичные желтки с лимонным соком, потом добавьте немного горячего соуса — и интенсивно перемешайте, чтобы желтки не заварились и не превратились в комочки. Добавьте еще немного соуса, перемешайте и отправьте все в посуду с соусом. Он уже готов, но не должен остыть.
  • 3. Добавьте соли, мелко порезанную петрушку и мускат. Подавайте в подогретом соуснике — к жареному мясу и печеной рыбе.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель с яичными…

67
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель с каперсами

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Бернезский соус

41
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Муслин» к рыбе

258
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной соус с шерри

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с маслом и анчоусами

6
Автор: Филипп
Показать еще