Острый лимонный соус

Автор: Василий Остряков
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Бульонный кубик 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Лимон 1 штука

Мускатный орех на кончике ножа

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Растопите масло в ковшике, потом добавьте муку и медленно влейте 450 мл теплой воды: готовьте, помешивая, 5 минут. Раскрошите в соус кубик бульона и уберите ковш с огня.
  • 2. Слегка взбейте в миске яичные желтки с лимонным соком, потом добавьте немного горячего соуса — и интенсивно перемешайте, чтобы желтки не заварились и не превратились в комочки. Добавьте еще немного соуса, перемешайте и отправьте все в посуду с соусом. Он уже готов, но не должен остыть.
  • 3. Добавьте соли, мелко порезанную петрушку и мускат. Подавайте в подогретом соуснике — к жареному мясу и печеной рыбе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель с яичными желтками

20 минут
6 ингредиентов

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель с каперсами

30 минут
7 ингредиентов

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 375 мл

Каперсы 2 столовые ложки

Рыбный бульон 375 мл

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Бернезский соус

30 минут
9 ингредиентов

Зеленый лук 1 пучок

Сливочное масло 150 г

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Яичный желток 4 штуки

Картофельный крахмал на кончике ножа

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Муслин» к рыбе

30 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Рыбный бульон 750 мл

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 1 штука

Соль по вкусу

267
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной соус с шерри

30 минут
9 ингредиентов

Свежие грибы 120 г

Сливочное масло 60 г

Лимон 1 штука

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Портвейн 5 столовых ложек

Бульонный кубик 1 штука

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

46