Острый соус к люля-кебаб

4 порции 1 час 15 минут
Автор: Владимир Ольшевский
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Владимир Ольшевский

Автор: Владимир Ольшевский

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    161

    ккал

  • Белки

    3,8

    грамм

  • Жиры

    10,8

    грамм

  • Углеводы

    14,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лук 1 штука

Лимоны 1 штука

Лимонный уксус 40 мл

Вода ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Нарезать лук кольцами.
  • 2. Выдавить сок из лимона и смешать его с лимонным уксусом и 0,5 стакана воды и луком, дать постоять 1–1,5 часа.
  • 3. На сковородке разогреть оливковое масло, мелко нашинковать чеснок и перец чили.
  • 4. Обжарить чеснок и перец чили до золотистого цвета.
  • 5. Добавить томатную пасту, 0,5 стакана воды, тщательно перемещать и тушить соус около 5 минут.
  • 6. Маринованный лук поливается горячим соусом и подается на стол к люля-кебаб.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салатная заправка из тахини с…

184
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус томатный на скорую руку

121
Автор: Juli Cullen
добавить в избранное рецепт в избранном

Тартар из скумбрии с жареным…

152
Автор: Hotpoint-Ariston
добавить в избранное рецепт в избранном

Песто из брокколи

388
Автор: Salatshop
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус для пиццы с…

245
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус с кунжутной пастой…

93
Автор: Ekaterina Gusakova
Показать еще