Острый томатный соус с перцами хабанеро

Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Красный лук 1 головка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

Морская соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Перец хабанеро 1 штука

Томатная паста 2,5 г

Томатный соус 2,5 г

Яблочный уксус 2 чайные ложки

Вода ¼ стакана

Свежемолотый белый перец ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Вылейте оливковое масло в глубокую сковороду и слегка подогрейте на медленном огне. Добавьте мелко нарезанный лук, кумин, кайенский перец и 0,5 чайные ложки соли. Пассеруйте примерно 8 минут, пока лук не начнет карамелизоваться.
  • 2. Добавьте измельченный чеснок и измельченный чили и готовьте еще 2 минуты. Добавьте томатную пасту, томатный соус, уксус и воду. Хорошо перемешайте и готовьте 5–7 минут, пока соус слегка не загустеет.
  • 3. Переложите все в блендер и добавьте белый перец. Все измельчите до однородной массы и посолите по вкусу. Перелейте в банку и храните в холодильнике.

Совет к рецепту

Соус получается средней остроты. Если вы любите еще острее, то добавляйте больше чили.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сальса-верде

15 минут
6 ингредиентов

Филе анчоуса 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Яблочный уксус ½ чайной ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Оливковое масло 150 мл

Сальса-верде
63
добавить в избранное рецепт в избранном

Салатная заправка из тахини с лимонным соком

5 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Тахини 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Салатная заправка из тахини с лимонным соком
186
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус томатный на скорую руку

10 минут
6 ингредиентов

Томатная паста 3 столовые ложки

Кинза ½ пучка

Укроп ½ пучка

Чеснок ⅔ зубчика

Сахар щепотка

Вода ½ стакана

Соус томатный на скорую руку
125
Автор: Juli Cullen
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус

20 минут
7 ингредиентов

Томатное пюре ½ л

Томатная паста 2 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук ½ головки

Томатный соус
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый соус к люля-кебаб

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Лук 1 штука

Лимоны 1 штука

Лимонный уксус 40 мл

Вода ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 200 г

Острый соус к люля-кебаб
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний кетчуп с луком и чесноком

50 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Томатная паста 180 г

Копченая паприка 1,5 столовые ложки

Помидоры 400 г

Яблочный уксус 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Вустерширский соус 1 стакан

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Домашний кетчуп с луком и чесноком
1