ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острый томатный соус с перцами хабанеро

Острый томатный соус с перцами хабанеро

АВТОР: Ольга Худина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
120
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
45
0
4
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Оливковое масло
¼ стакана
Красный лук
1 головка
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Кайенский перец
щепотка
Морская соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Перец хабанеро
1 штука
Томатная паста
2,5 г
Томатный соус
2,5 г
Яблочный уксус
2 чайные ложки
Вода
¼ стакана
Свежемолотый белый перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Вылейте оливковое масло в глубокую сковороду и слегка подогрейте на медленном огне. Добавьте мелко нарезанный лук, кумин, кайенский перец и 0,5 чайные ложки соли. Пассеруйте примерно 8 минут, пока лук не начнет карамелизоваться.
2Добавьте измельченный чеснок и измельченный чили и готовьте еще 2 минуты. Добавьте томатную пасту, томатный соус, уксус и воду. Хорошо перемешайте и готовьте 5–7 минут, пока соус слегка не загустеет.
3Переложите все в блендер и добавьте белый перец. Все измельчите до однородной массы и посолите по вкусу. Перелейте в банку и храните в холодильнике.
Совет к рецепту
Соус получается средней остроты. Если вы любите еще острее, то добавляйте больше чили.
Комментарии (2):
0
Ольга, рецепт соуса очень интересный. А чтобы он еще полностью оправдывал свое название советую добавить пару капель настоящего Хабанеро)) например того же Tabasco Заходите к нам в магазин Chibanero.ru он там есть и есть еще много всяких других острых соусов.
0
вот ссылочка chibanero.ru Буду рад если пригодимся
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Универсальный томатный соус
Автор: Еда
6 порций
40 минут
4
3
0
Сацебели
Автор: Еда
20 порций
40 минут
29
2
0
Соус для пиццы
Автор: Татьяна Гришкова
4 порции
20 минут
8
1
0
Томатный соус сацебели
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
44
1
0