Остро-сладкий перечный уксус

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Красный длинный перец чили 6 штук

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Уксус 2,5 стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. На каждом перце сделайте длинные надрезы и переложите их в чистую винную бутылку. Добавьте горошины черного перца и поставьте бутылку на чистое кухонное полотенце.
  • 2. В кастрюле смешайте уксус, соль и сахар и доведите до кипения и залейте смесь в бутылку, не доливая 3 см до верха.
  • 3. Через 10-15 минут перцы вберут в себя немного маринада. Долейте уксус в бутылку, оставив 1,5 см не заполненными. Плотно закройте крышкой и оставьте остывать. Затем переставьте в холодильник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные помидоры

9 ингредиентов

Помидоры 1 кг

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 750 мл

Листья эстрагона 1 штука

Фенхель 1 штука

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные грибы

25 минут
7 ингредиентов

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Свежие грибы 1 кг

Уксус 5 столовых ложек

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы в пряном маринаде

1 час
10 ингредиентов

Свежие грибы 4 кг

Чеснок 1 головка

Уксус 5 столовых ложек

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Гвоздика 1 столовая ложка

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Лавровый лист 5 штук

Соцветия укропа 5 штук

Сахар 4 столовые ложки

Соль 4 столовые ложки

2