Острое чесночное масло с чили

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите зубчики чеснока и острым ножом измельчите вместе с хлопьями красного перца до очень мелкого состояния. Переложите в небольшую миску.
  • 2. Добавьте оливковое масло и посолите.

Совет к рецепту

Подавайте к мясу, птице и к свежеприготовленной пицце.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская салатная заправка

5 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки

Чеснок ½ зубчика

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

2466
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний итальянский томатный соус с базиликом

7 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Помидоры в собственном соку 800 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Листья базилика 3 столовые ложки

Красный перец хлопьями щепотка

196
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный зеленый соус

5 ингредиентов

Рубленая петрушка 1 стакан

Оливковое масло ¾ стакана

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок ½ стакана

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус с водкой и сливками

25 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Измельченные помидоры в собственном соку 800 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Жирные сливки 235 г

Водка ½ стакана

Соль по вкусу

1