Овощной маринованный микс

10 порций 20 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Порции

Сельдерей 300 г

Редис 300 г

Чеснок 60 г

Китайская капуста 400 г

Имбирный сок 2 столовые ложки

Сахар 3 чайные ложки

Соль 3 чайные ложки

Уксус 4 столовые ложки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Кунжутное масло 5 столовых ложек

Семена фенхеля по вкусу

Устричный соус 3 столовые ложки

Черный душистый перец горошком 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Все овощи вымыть и очистить (стебли сельдерея избавить от шкурки с помощью овощечистки). Нарезать одинаковыми кусочками. Китайскую капусту (ее можно заменить обычной белокочанной) нарезать на кусочки по размеру кусочков сельдерея.
  • 2. Имбирь натереть на терке и выжать сок (сока должно получиться 2 столовые ложки).
  • 3. В глубокой миске смешать уксус (виноградный, яблочный или рисовый), кунжутное масло, соль, сахар, устричный соус, сок имбиря и сок лимона, раздавленный прессом чеснок.
  • 4. В ступке пестиком растереть перец и семена фенхеля. Добавить специи в миску к маринаду и с помощью венчика все хорошо перемешать. Добавить в миску с маринадом овощи. Накрыть подходящей по размеру тарелкой так, чтобы дно соприкасалось с овощами и плотно их прижимало. Поставить сверху на тарелку гнет и поставить в холодильник минимум на 1 сутки.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Желтый соус барбекю из…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Уксус для суши

182
Автор: Вика
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-мятный винегрет

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний острый кетчуп

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из перцев чили

4
Автор: Lucy Panasenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний майонез с чесноком

2
Автор: Lanki. ru
Показать еще