Овощной маринованный микс

10 порций 20 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Ингредиенты

Сельдерей 300 г

Редис 300 г

Чеснок 60 г

Китайская капуста 400 г

Имбирный сок 2 столовые ложки

Сахар 3 чайные ложки

Соль 3 чайные ложки

Уксус 4 столовые ложки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Кунжутное масло 5 столовых ложек

Семена фенхеля по вкусу

Устричный соус 3 столовые ложки

Черный душистый перец горошком 4 штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Все овощи вымыть и очистить (стебли сельдерея избавить от шкурки с помощью овощечистки). Нарезать одинаковыми кусочками. Китайскую капусту (ее можно заменить обычной белокочанной) нарезать на кусочки по размеру кусочков сельдерея.
  • 2. Имбирь натереть на терке и выжать сок (сока должно получиться 2 столовые ложки).
  • 3. В глубокой миске смешать уксус (виноградный, яблочный или рисовый), кунжутное масло, соль, сахар, устричный соус, сок имбиря и сок лимона, раздавленный прессом чеснок.
  • 4. В ступке пестиком растереть перец и семена фенхеля. Добавить специи в миску к маринаду и с помощью венчика все хорошо перемешать. Добавить в миску с маринадом овощи. Накрыть подходящей по размеру тарелкой так, чтобы дно соприкасалось с овощами и плотно их прижимало. Поставить сверху на тарелку гнет и поставить в холодильник минимум на 1 сутки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Желтый соус барбекю из томатилло

9 ингредиентов

Зеленые помидоры 1,2 кг

Томатилло 700 г

Чеснок 2 зубчика

Сахар ½ стакана

Уксус 1 стакан

Сладкий лук 1,5 стакана

Сухая горчица 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Желтый соус барбекю из томатилло
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Уксус для суши

3 ингредиента

Уксус 2 столовые ложки

Сахар ½ столовой ложки

Соль 1 чайная ложка

Уксус для суши
183
Автор: Вика
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-мятный винегрет

8 ингредиентов

Лимонный сок 0,3 стакана

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Измельченные листья мяты 20 г

Соль 0,125 чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимонно-мятный винегрет
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний острый кетчуп

9 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Репчатый лук 240 г

Свежий перец чили 2 штуки

Перец хабанеро 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 500 г

Уксус 1 стакан

Соль 2 чайные ложки

Сахар 3 чайные ложки

Домашний острый кетчуп
97
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из перцев чили

30 минут
6 ингредиентов

Красный перец чили 100 г

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 чайные ложки

Уксус 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Соус из перцев чили
6
Автор: Lucy Panasenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний майонез с чесноком

10 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 130 мл

Горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Домашний майонез с чесноком
3
Автор: Lanki. ru
Показать еще