Овощной соус

6 порций 40 минут
Автор: Тамара Дьякова
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Автор: Тамара Дьякова

147 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    183

    ккал

  • Белки

    0,7

    грамм

  • Жиры

    18,1

    грамм

  • Углеводы

    5,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 2 штуки

Зеленый перец 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Готовить соус нужно за 30 минут до того, как вы собираетесь его подавать. Все овощи надо очистить и мелко покрошить.
  • 2. Смешайте помидоры, огурец, перец и лук в миске. Венчиком взбейте уксус с щепоткой соли и перца в отдельной посуде и вбейте масло. Вылейте смесь на овощи и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут в прохладном месте.
  • 3. Соус можно вылить на рыбу или моллюсков. К мясу его лучше подавать в соуснике.

Совет к рецепту

Если вы нарежете овощи не очень мелко — у вас получится не соус, а салат, отличный гарнир к рыбе, моллюскам и холодному мясу.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический томатный соус

363
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус с луком и вином

66
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический майонез

54
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный майонез

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус для равиоли

160
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Ассорти с капустой

12