Овощной соус

6 порций 40 минут
Автор: Тамара Дьякова
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Автор: Тамара Дьякова

147 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    183

    ккал

  • Белки

    0,7

    грамм

  • Жиры

    18,1

    грамм

  • Углеводы

    5,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 2 штуки

Зеленый перец 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Готовить соус нужно за 30 минут до того, как вы собираетесь его подавать. Все овощи надо очистить и мелко покрошить.
  • 2. Смешайте помидоры, огурец, перец и лук в миске. Венчиком взбейте уксус с щепоткой соли и перца в отдельной посуде и вбейте масло. Вылейте смесь на овощи и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут в прохладном месте.
  • 3. Соус можно вылить на рыбу или моллюсков. К мясу его лучше подавать в соуснике.

Совет к рецепту

Если вы нарежете овощи не очень мелко — у вас получится не соус, а салат, отличный гарнир к рыбе, моллюскам и холодному мясу.

Читайте также

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический томатный соус

30 минут
4 ингредиента

Соль по вкусу

Помидоры 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Сахар 1 чайная ложка

Классический томатный соус
368
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус с луком и вином

30 минут
9 ингредиентов

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Петрушка 3 стебля

Лавровый лист 1 штука

Перья чеснока 1 стебель

Соль по вкусу

Томатный соус с луком и вином
67
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический майонез

15 минут
4 ингредиента

Яичный желток 2 штуки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 500 мл

Соль по вкусу

Классический майонез
54
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный майонез

15 минут
4 ингредиента

Чеснок 3 головки

Яичный желток 2 штуки

Подсолнечное масло 500 мл

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Чесночный майонез
99
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус для равиоли

1 час
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Сливочное масло 25 г

Сыр грюйер 100 г

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1,5 кг

Репчатый лук 50 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Томатный соус для равиоли
160
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Ассорти с капустой

1 час
8 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Уксусная кислота 3 столовые ложки

Ассорти с капустой
12