ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пареная брусника

Пареная брусника

АВТОР: ABS_SPB
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
7
5
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Брусника
10 кг
Вода
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Бруснику перебираем, освобождаем от мха, иголок и прочей лесной неожиданности и высыпаем в кастрюлю.
2Залить водой чтобы немного покрывала ягоды.
3Можно добавить сахар.
4Ставим на маленький огонь.
5Накрываем крышкой.
6Поглядываем и помешиваем.
7После 3-го–4-го помешивания поднявшейся пены ждем остатнего подъема и выключаем огонь.
8Остужаем, перекладываем в банки.
9Храним в холодильнике.
Совет к рецепту
Если хотите приготовить побыстрее — уйдите на минутку от плиты и брусника сразу же убежит. Если не хотите провести брусничный сезон впустую — запаситесь жареным мясом и холодной водкой. Если запасов нет, скажите друзьям, что у вас пареная брусника, и вас тут же пригласят на мясо и водку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Чамчарак
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Анушапур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Чирапур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Сладкий коркотапур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Сладкий булгурапур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Суп из кизила
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Масрамацун
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Хлебный суп с яблоками
Автор: Еда
3 порции
35 минут
3
1
0