Пареная брусника

10 порций 30 минут
Автор: ABS_SPB
порции: 10 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

ABS_SPB

Автор: ABS_SPB

54 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    430

    ккал

  • Белки

    7

    грамм

  • Жиры

    5

    грамм

  • Углеводы

    96

    грамм

Ингредиенты

Порции

Брусника 10 кг

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Бруснику перебираем, освобождаем от мха, иголок и прочей лесной неожиданности и высыпаем в кастрюлю.
  • 2. Ставим на маленький огонь.
  • 3. Накрываем крышкой.
  • 4. Поглядываем и помешиваем.
  • 5. После 3-го–4-го помешивания поднявшейся пены ждем остатнего подъема и выключаем огонь.
  • 6. Остужаем, перекладываем в банки.
  • 7. Храним в холодильнике.

Совет к рецепту

Если хотите приготовить побыстрее — уйдите на минутку от плиты и брусника сразу же убежит. Если не хотите провести брусничный сезон впустую — запаситесь жареным мясом и холодной водкой. Если запасов нет, скажите друзьям, что у вас пареная брусника, и вас тут же пригласят на мясо и водку.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус к салату «Цезарь»

3575
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

2313
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайский кисло-сладкий соус

4041
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

1788
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с кедровыми…

2118
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель

2081
Автор: Дарьюшка
Показать еще