Пьемонтский масляный соус для овощей (Bagna Cauda)

4 порции 25 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

454 рецепта

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 80 г

Чеснок 2 зубчика

Соленые анчоусы в масле 100 г

Белые трюфели 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Чеснок мелко покрошить.
  • 2. Анчоусы очистить, разделать, вымочить 10 минут в холодной воде и обшушить.
  • 3. Вскипятите воду в кастрюле, убавьте огонь и держите при пузырьковом кипении.
  • 4. В другой кастрюле необходимо нагреть смесь сливочного и оливкового масла, не давая смеси темнеть. Добавьте чеснок и поставьте эту кастрюлю в первую, с едва кипящей водой.
  • 5. Накрошите анчоусы, добавьте их в смесь масел и подавите деревянной ложкой, чтобы они полностью разошлись и соус стал однородным.
  • 6. Перед самой подачей добавьте трюфели.
  • 7. Перелейте соус в горшочек для фондю или на блюдо и подавайте.

Совет к рецепту

К вареным артишокам или сырым овощам.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банья кауда («горячая баня»)

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая заправка из…

800
добавить в избранное рецепт в избранном

Заправка для салата «Цезарь»

260
добавить в избранное рецепт в избранном

Провансальский соус с…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Соево-чесночный маринад для…

443
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый соус с чесноком

4
Автор: Anita Ggdf
Показать еще