Песто

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
порции: 5 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Листья зеленого базилика 80 г

Кедровые орехи 70 г

Сыр пармезан 100 г

Оливковое масло 40 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Базилик очистить от стеблей и промыть холодной водой. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 2. Пармезан измельчить с кедровыми орешками в блендере и постепенно добавлять оливковое масло. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Туда же добавить базилик. Все тщательно измельчить.
  • 4. Паста сначала получится жидкой, поэтому ее нужно поставить в холодильник на несколько часов.

Совет к рецепту

Bon appétit!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с кедровыми орешками

10 минут
6 ингредиентов

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

2255
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус песто

20 минут
5 ингредиентов

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

382
добавить в избранное рецепт в избранном

Лигурийский песто

10 минут
6 ингредиентов

Базилик 2 пучка

Сыр пармезан 100 г

Кедровые орехи 60 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло ½ стакана

Соль по вкусу

279