Песто из грецких орехов

4 порции 20 минут
Автор: Мишель Ломбарди
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Первое, что приходит в голову, когда говорят о песто – это базилик, но в данном случае это будет иначе. Звезда нашего песто – грецкий орех! Первый раз я имел возможность насладиться этим песто много лет назад во время путешествия по северо-востоку Италии, регион Венето. Надо сказать, этот опыт оставил надолго эти впечатления.

История к рецепту

«Первое, что приходит в голову, когда говорят о песто – это базилик, но в данном случае это будет иначе. Звезда…»

Читать полностью

Ингредиенты

Грецкие орехи 250 г

Рубленая петрушка 250 г

Тертый сыр пармезан 150 г

Тертый сыр пекорино романо 50 г

Чеснок 4 головки

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Добавьте грецкие орехи, петрушку, сыр, чеснок и соль в блендер и тщательно все измельчите.
  • 2. Добавляйте постепенно оливковое масло во время того, как работает блендер.
    Все готово! .
  • 3. Храните песто в стеклянной банке в холодильнике. Добавляйте к пасте или на хрустящий ломтик хлеба

Совет к рецепту

Приятного аппетита, шеф-повар Мишель Ломбарди

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песто с базиликом

6 ингредиентов

Оливковое масло 7 столовых ложек

Соль по вкусу

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 40 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Песто с базиликом
1173
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Писту (Pistou)

6 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 90 г

Молотый черный перец по вкусу

Писту (Pistou)
276
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный зеленый соус

5 ингредиентов

Рубленая петрушка 1 стакан

Оливковое масло ¾ стакана

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок ½ стакана

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Ароматный зеленый соус
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Лигурийский соус песто

25 минут
5 ингредиентов

Зеленый базилик 100 г

Кедровые орехи 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 мл

Тертый сыр пармезан 60 г

Лигурийский соус песто
46
Автор: Maria Serova
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховое песто

5 минут
9 ингредиентов

Миндаль 160 г

Грецкие орехи 130 г

Филе анчоуса 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 140 г

Измельченные листья базилика 20 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло ¾ стакана

Белый бальзамический уксус 1 столовая ложка

Ореховое песто
17
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с бальзамическим уксусом

20 минут
10 ингредиентов

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Свежая кинза 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Грецкие орехи 100 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 50 г

Соус песто с бальзамическим уксусом
45
Показать еще