Песто из кинзы и тыквенных семечек

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Кинза 1 пучок

Оливковое масло extra virgin 70 мл

Семечки тыквы 50 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Чеснок 1 зубчик

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Кинзу, масло, обжаренные тыквенные семечки, пармезан, сок лайма и измельченный чеснок сложить в чашу блендера и пробить до однородной пасты. Посолить и поперчить по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный песто

10 минут
8 ингредиентов

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Базилик 4 пучка

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Кедровые орехи 100 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Лимон ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковый песто

8 ингредиентов

Листья базилика 1 стакан

Свежие листья шпината ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 30 г

Жареные фисташки 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок по вкусу

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Песто из рукколы и грецких орехов

6 ингредиентов

Руккола 140 г

Толченые грецкие орехи 65 г

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Чеснок 6,5 зубчика

Соль ½ чайной ложки

185
добавить в избранное рецепт в избранном

Заправка из печеного чеснока и оливкового масла

6 ингредиентов

Чеснок 1 головка

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Песто из одуванчиков

10 минут
6 ингредиентов

Листья одуванчика 350 г

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Чеснок 4 зубчика

Кедровые орехи 40 г

Морская соль 1,5 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 70 г

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Генуэзский соус песто

20 минут
7 ингредиентов

Базилик 350 г

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 70 г

Тертый сыр пекорино романо 30 г

Кедровые орехи 15 г

Крупная соль щепотка

2