Песто из лимонного базилика

Автор: Евгения Кукоба
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«У меня рос в горшке лимонный базилик и лучшего ему применения не найти. Вот и вся история)»

Читать полностью

Ингредиенты

Листья базилика 3 пучка

Кедровые орехи 30 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Растолочь в ступке чеснок и пару щепоток соли, добавить листья базилика, растолочь.
  • 2. Добавить кедровые орехи, растереть до однородной массы. Переложить все в миску, добавить пармезан и 1–2 столовые ложки оливкового масла, поперчить и хорошо перемешать.
  • 3. Соус готов и теперь его можно довести до желаемой консистенции, добавив еще оливкового масла.

Совет к рецепту

Снова я заменяю любимую мною меру «пригоршня», в этот раз на «пучок»: листьев базилика нужно 3 пригоршни. Ступку, конечно, можно заменить блендером.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Писту (Pistou)

6 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 90 г

Перец молотый черный по вкусу

286
добавить в избранное рецепт в избранном

Песто из одуванчиков

10 минут
6 ингредиентов

Листья одуванчика 350 г

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Чеснок 4 зубчика

Кедровые орехи 40 г

Морская соль 1,5 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 70 г

35