Песто из одуванчиков

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Листья одуванчика 350 г

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Чеснок 4 зубчика

Кедровые орехи 40 г

Морская соль 1,5 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 70 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В блендер положите треть листьев одуванчиков, влейте оливковое масло и хорошо измельчите. Затем добавьте оставшиеся одуванчики 2 порциями, хорошо измельчая.
  • 2. Добавьте очищенный и мелко порезанный чеснок, орешки, соль и пармезан. Взбейте до состояния однородного пюре.
  • 3. Проверьте количество соли. Если песто слишком густое, добавьте воды или оливкового масла.

Совет к рецепту

Отлично подходит для приготовления кростини с творожным сыром. Отличная заправка для картофельного салата. Отличный соус к пасте и пицце.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с мускатным орехом

10 минут
7 ингредиентов

Зеленый базилик 2 пучка

Оливковое масло 1 стакан

Тертый сыр пармезан 120 г

Кедровые орехи ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Мускатный орех по вкусу

Морская соль 1 чайная ложка

292
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская салатная заправка

5 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки

Чеснок ½ зубчика

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

2443
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный песто

10 минут
8 ингредиентов

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Базилик 4 пучка

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Кедровые орехи 100 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Лимон ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Генуэзский соус песто

20 минут
7 ингредиентов

Базилик 350 г

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 70 г

Тертый сыр пекорино романо 30 г

Кедровые орехи 15 г

Крупная соль щепотка

2