Песто из петрушки и грецких орехов с анчоусами

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Ингредиенты

Листья петрушки 140 г

Чеснок 1 зубчик

Консервированное филе анчоуса 4 штуки

Жареные грецкие орехи 65 г

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере смешайте листья петрушки, измельченный чеснок, филе анчоусов, орехи и лимонную цедру. Взбейте до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Продолжая взбивать, введите оливковое масло. Посолите и поперчите.

Совет к рецепту

Подавайте с поджаренным хлебом на гриле.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песто из тыквенных семечек, петрушки и пармезана

8 ингредиентов

Очищенные семена тыквы 100 г

Листья петрушки 100 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Молотая корица ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Песто из тыквенных семечек, петрушки и пармезана
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночная приправа для мяса на гриле

6 ингредиентов

Чеснок 8 зубчиков

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Горчица 2 чайные ложки

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Тертая лимонная цедра ½ чайной ложки

Чесночная приправа для мяса на гриле
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночно-горчичный маринад для мяса и сыра на гриле

6 ингредиентов

Чеснок 8 зубчиков

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Горчица 2 чайные ложки

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Тертая лимонная цедра ½ чайной ложки

Чесночно-горчичный маринад для мяса и сыра на гриле
71
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночно-апельсиновое оливковое масло

3 ингредиента

Оливковое масло extra virgin 1,5 стакана

Чеснок 3 зубчика

Апельсины 1 штука

Чесночно-апельсиновое оливковое масло
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Острое чесночное масло с чили

4 ингредиента

Чеснок 6 зубчиков

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Острое чесночное масло с чили
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Розмариновое масло

5 минут
3 ингредиента

Оливковое масло extra virgin 500 мл

Свежий розмарин 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Розмариновое масло
21
Автор: Tanya Ternovskaya