Песто из тыквенных семечек, петрушки и пармезана

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 47

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    420

    ккал

  • Белки

    12,1

    грамм

  • Жиры

    38,7

    грамм

  • Углеводы

    4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Очищенные семена тыквы 100 г

Листья петрушки 100 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Молотая корица ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Выложите семечки на противень и отправьте в духовку примерно на 5 минут до золотистого цвета. Охладите.
  • 3. В блендере смешайте семечки, петрушку и измельченный чеснок и измельчите.
  • 4. Продолжая измельчать, медленно влейте оливковое масло до состояния пасты.
  • 5. Добавьте пармезан, кайенский перец и корицу. Посолите по вкусу.

Совет к рецепту

Отличный соус для тыквенных равиолей, рецепт которых Вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/11493/.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный песто

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковый песто

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Песто из рукколы и грецких…

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Песто из петрушки, грецких…

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Песто из одуванчиков

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Генуэзский соус песто

2
Показать еще