Песто из укропа и кедровых орешков

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Измельченный укроп ½ стакана

Рубленая петрушка ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Обжаренные кедровые орехи 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере смешайте укроп, петрушку, измельченный чеснок, орехи и пармезан. Измельчите до однородной массы и добавьте оливковое масло до нужной вам консистенции. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Это песто отлично подавать с морковным супом-пюре

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песто из лимонов, базилика и кедровых орешков

8 ингредиентов

Лимон Мейера 1 штука

Листья базилика ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Обжаренные кедровые орехи 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный зеленый соус

5 ингредиентов

Рубленая петрушка 1 стакан

Оливковое масло ¾ стакана

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок ½ стакана

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад из пахты с чесноком и лимонной цедрой

5 ингредиентов

Пахта ½ стакана

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховое песто

5 минут
9 ингредиентов

Миндаль 160 г

Грецкие орехи 130 г

Филе анчоуса 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 140 г

Измельченные листья базилика 20 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло ¾ стакана

Белый бальзамический уксус 1 столовая ложка

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Песто из грецких орехов

20 минут
7 ингредиентов

Грецкие орехи 250 г

Рубленая петрушка 250 г

Тертый сыр пармезан 150 г

Тертый сыр пекорино романо 50 г

Чеснок 4 головки

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 100 мл

15