Песто с базиликом

Автор: Полина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 7 столовых ложек

Соль по вкусу

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 40 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Вымыть листья базилика и дать им хорошо обсохнуть. Положить в блендер 1 зубчик чеснока (предварительно почищенный и разрезанный пополам) и кедровые орехи, добавить немного соли и влить оливковое масло. Измельчить до состояния пюре.
  • 2. Добавить сыр, соль и масло по желанию.

Совет к рецепту

Готовый соус должен иметь консистенцию взбитого сливочного масла.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с мускатным орехом

10 минут
7 ингредиентов

Зеленый базилик 2 пучка

Оливковое масло 1 стакан

Тертый сыр пармезан 120 г

Кедровые орехи ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Мускатный орех по вкусу

Морская соль 1 чайная ложка

291
добавить в избранное рецепт в избранном

Лигурийский песто

10 минут
6 ингредиентов

Базилик 2 пучка

Сыр пармезан 100 г

Кедровые орехи 60 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло ½ стакана

Соль по вкусу

279
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний соус песто

10 минут
7 ингредиентов

Базилик 1 пучок

Руккола 50 г

Кедровые орехи 20 г

Оливковое масло 150 мл

Тертый сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Песто из вяленых помидоров

10 минут
6 ингредиентов

Вяленые помидоры 150 г

Кедровые орехи 50 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 10 г

Твердый сыр 70 г

Оливковое масло 100 мл

49