Песто с жареным перцем и чесноком

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Консервированный жареный перец 200 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Петрушка 15 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 1 головка

Тимьян 5 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Неочищенные зубчики чеснока обжарить на сухой сковороде диаметром 20 см на среднем огне, иногда встряхивая, около 7 минут — пока не появится аромат и зубчики немного не подрумянятся. Затем выложить на тарелку и остудить.
  • 2. Болгарские перцы, петрушку и лук нарубить и положить в кухонный комбайн. Туда же отправить очищенный чеснок, масло, натертый пармезан и тимьян.
  • 3. Все хорошенько измельчить и добавить соль и перец.
  • 4. При подаче с пастой можно немного разбавить песто водой, в которой она варилась.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный маринад с розмарином для баранины

6 ингредиентов

Чеснок 6 зубчиков

Лук-шалот 2 штуки

Свежий измельченный розмарин ¼ стакана

Свежие измельченные листья орегано ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 1,5 стакана

Лимонный сок ½ стакана

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Пикада

10 минут
5 ингредиентов

Петрушка 25 г

Чеснок 1 зубчик

Шафран ½ г

Оливковое масло extra virgin 40 мл

Жареный фундук 35 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус винегрет с луком-шалотом и лимонным соком

10 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Сыр пармезан 35 г

Лук-шалот 1 головка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Песто с пеканом и чесноком

15 минут
7 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Пекан 125 г

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Петрушка 15 г

Сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус чимичурри

15 минут
11 ингредиентов

Петрушка 100 г

Кинза 25 г

Чеснок 8 зубчиков

Лук-шалот 2 штуки

Орегано 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Красный винный уксус 60 мл

Оливковое масло extra virgin 200 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

0