Пикада

Автор: Ulyana
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Этот ароматный соус традиционно используется в каталонской кухне как базовая приправа ко многим блюдам. Чаще всего…»

Читать полностью

Ингредиенты

Петрушка 25 г

Чеснок 1 зубчик

Шафран ½ г

Оливковое масло extra virgin 40 мл

Жареный фундук 35 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Завернуть рыльца шафрана в фольгу и слегка обжарить на горячей сковороде. Остудить.
  • 2. Положить очищенный чеснок и листья петрушки в небольшую чашу.
  • 3. Добавить обжаренный шафран.
  • 4. Влить оливковое масло.
  • 5. Измельчить блендером до состояния крупнозернистой пасты. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Добавить фундук, продолжая измельчать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночное масло с кориандром и петрушкой

4 ингредиента

Чеснок 8 зубчиков

Свежий кориандр 6 стеблей

Петрушка 6 стеблей

Растительное масло 250 мл

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Песто с пеканом и чесноком

15 минут
7 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Пекан 125 г

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Петрушка 15 г

Сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

0