ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пикантный кетчуп с томатами и хреном от шефа Пола Гейлера

Пикантный кетчуп с томатами и хреном от шефа Пола Гейлера

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
3
1
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Помидоры
2 кг
Томатное пюре
1 столовая ложка
Репчатый лук
200 г
Яблоко
250 г
Гвоздика
6 штук
Семена горчицы
1 чайная ложка
Палочки корицы
1 штука
Семена сельдерея
½ чайные ложки
Белый винный уксус
250 мл
Морская соль
25 г
Светло-коричневый сахар
250 г
Хрен
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Помидоры крупно нарезать, яблоки очистить от кожи и сердцевины и порубить.
2Лук мелко нарезать, палочку корицы разломать на кусочки.
37,5 см корня хрена очистить и натереть.
4Поместите томаты, пюре, лук и яблоки в кастрюлю, с семенами горчицы и сельдерея, корицей, половиной уксуса и солью. На медленном огне доведите до кипения.
5Варите 1-1.5 ч., периодически помешивая до образования пастообразной массы из помидоров: смесь должна увариться на 1/3. Обратной стороной половника продавите смесь через мелкое сито в чистую кастрюлю.
6Добавьте остальной уксус, сахар и хрен.
7Варите на слабом огне до растворения сахара, затем при пузырьковом кипении 30-40 минут или до загустения.
8Перелейте в стерилизованные банки и закупорьте.
9Охладите перед использованием.
Совет к рецепту
Готовьте его летом, когда в самом соку спелые сочные помидоры. В отличие от других кетчупов его можно использовать немедленно. Храните в прохладном сухом месте, и он будет сохранять свой вкус до 6 месяцев. Открытый соус храните в холодильнике. Пикантный кетчуп превосходно сочетается с рыбой, жаренной во фритюре, со стейками на гриле и гамбургерами.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кетчуп домашний по-восточному
Автор: Chef Andrew
4 порции
3 часа 30 минут
18
1
0
Пряный домашний кетчуп
Автор: Анастасия
12 порций
1 час 10 минут
33
1
0
Черешневый кетчуп
Автор: Алексей Зимин
10 порций
2 часа
23
1
0
Домашний острый кетчуп
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
190
5
1