Пикантный кетчуп с томатами и хреном от шефа Пола Гейлера

8 порций 2 часа 15 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 8 готовить: 2 часа 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

456 рецептов

Ингредиенты

Порции

Помидоры 2 кг

Томатное пюре 1 столовая ложка

Репчатый лук 200 г

Яблоко 250 г

Гвоздика 6 головок

Семена горчицы 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Семена сельдерея ½ чайной ложки

Белый винный уксус 250 мл

Морская соль 25 г

Светло-коричневый сахар 250 г

Хрен 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Помидоры крупно нарезать, яблоки очистить от кожи и сердцевины и порубить.
  • 2. Лук мелко нарезать, палочку корицы разломать на кусочки.
  • 3. 7,5 см корня хрена очистить и натереть.
  • 4. Поместите томаты, пюре, лук и яблоки в кастрюлю, с семенами горчицы и сельдерея, корицей, половиной уксуса и солью. На медленном огне доведите до кипения.
  • 5. Варите 1-1.5 ч., периодически помешивая до образования пастообразной массы из помидоров: смесь должна увариться на 1/3. Обратной стороной половника продавите смесь через мелкое сито в чистую кастрюлю.
  • 6. Добавьте остальной уксус, сахар и хрен.
  • 7. Варите на слабом огне до растворения сахара, затем при пузырьковом кипении 30-40 минут или до загустения.
  • 8. Перелейте в стерилизованные банки и закупорьте.
  • 9. Охладите перед использованием.

Совет к рецепту

Готовьте его летом, когда в самом соку спелые сочные помидоры. В отличие от других кетчупов его можно использовать немедленно. Храните в прохладном сухом месте, и он будет сохранять свой вкус до 6 месяцев. Открытый соус храните в холодильнике. Пикантный кетчуп превосходно сочетается с рыбой, жаренной во фритюре, со стейками на гриле и гамбургерами.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус к салату «Цезарь»

3579
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

2315
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайский кисло-сладкий соус

4053
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

1791
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с кедровыми…

2120
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель

2086
Автор: Дарьюшка
Показать еще