Писту (Pistou)

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 90 г

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В комбайне измельчите чеснок. Добавьте листья базилика и соль и снова измельчите до очень мелкого состояния.
  • 2. Продолжая взбивать, медленно влейте оливковое масло. Затем добавьте сыр и снова хорошо перемешайте. Поперчите и переложите в миску.

Совет к рецепту

Писту — французский вариант итальянского песто, который зародился в Провансе. В него обычно не добавляют орехи.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песто из рукколы и грецких орехов

6 ингредиентов

Руккола 140 г

Толченые грецкие орехи 65 г

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Чеснок 6,5 зубчика

Соль ½ чайной ложки

184
добавить в избранное рецепт в избранном

Почти классический песто

15 минут
6 ингредиентов

Зеленый базилик 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Орехи 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 100 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

8