ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Почти классический песто

Почти классический песто

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
01
История к рецепту

Наспех- дрожащей -от -вполне -понятного послерабочего -голода рукой, вырезанный по-селянски аутентично, кружок запеченной свеклы с застывшим от прекрасно-свежего оливкового масла песто на невкусном рисовом крекере. — это УЖАСНО ВКУСНО!!!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
117
2
11
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Зеленый базилик
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Орехи
50 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Оливковое масло
100 мл
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Приличный пучок базилика (если молодой — со стеблями, если стебли твёрдые — только листья), измельчить в блендере с чесноком и орехами.
2Посолить чуть и на работающем блендере начать добавлять тоненькой струйкой оливковое масло — соус посветлеет. Количество масла зависит от желаемой консистенции соуса
3В конце добавить столовую ложку хорошего уксуса и сыр. Еще пару секунд и соус готов.
4Я делаю песто из любой зелени и с любыми орехами, можно и без сыра, но обязательно добавляю уксус по аналогии с грузинским пхали.
Комментарии (1):
0
Да, забыла у меня прекрасное оливковое масло свежего 2014 г. отжима,  оригинально консистенция была жиже, в холодильнике масло застывает и получается еще вкуснее
спецпроекты
Похожие рецепты