Подливка для голубцов без сметаны и чеснока

4 порции 30 минут
Автор: Мадам ЛЕНУШ
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Мадам ЛЕНУШ

Автор: Мадам ЛЕНУШ

22 рецепта

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 7 штук

Морковь 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Черный перец горошком 7 штук

Черный душистый перец горошком 5 штук

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать средне или крупно, морковь потереть на крупной терке, 3 помидора без шкурок нарезать кружочками, 4 помидора взбить на блендере со шкуркой (в т.ч. с 3 очищенных помидоров).
  • 2. Масло постное, чуть больше, чем на зажарку, разогреть на сковороде. Бросить на сковороду лук и тушить под крышкой до прозрачности, потом добавить специи (любые смеси перцев, лавровый лист 3 штуки), 1 минуту обжарить лук со специями, потом добавить в лук натертую заранее морковь, потом — помидоры, нарезанные кусочками (3 штуки без кожуры). Когда помидоры «привялятся», добавить помидоры из блендера (4 помидора с кожурой, можно с кожурой от предыдущих 3-х шт — измельченные в блендере до состояния сока), теперь эту смесь довольно сильно посолить. Снова добавить перец (на этот раз молотый, не горошком). Довести до кипения на слабом или среднем огне, убавить огонь до минимума и тушить «подливку» еще 5 минут.
  • 3. Залить голубцы и тушить их от 40 минут до 1,5 часов, на дно сотейника уложить капустные листы (они все равно немного пригорят).

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Винный маринад для дичи

15 минут
9 ингредиентов

Красное сухое вино 750 мл

Репчатый лук 1 головка

Петрушка ½ пучка

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 12 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Гвоздика 2 штуки

Винный маринад для дичи
27
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус Томатный (для жареного мяса, рубленых котлет, мозгов, жаренных в сухарях, и др.)

7 ингредиентов

Корень петрушки 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Томатный соус 1 столовая ложка

Томатное пюре ½ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Соус Томатный (для жареного мяса, рубленых котлет, мозгов, жаренных в сухарях, и др.)
94
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус-маринад

11 ингредиентов

Репчатый лук 4 головки

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Мясной бульон ½ л

Уксус 1 столовая ложка

Молотый красный перец ¼ г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Соус-маринад
16
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний кетчуп

1 час 15 минут
11 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 2 кг

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 150 мл

Вода 100 мл

Черный перец горошком ½ столовой ложки

Лепестки мускатного ореха 1 штука

Красный сушеный перец ½ столовой ложки

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 4 штуки

Светло-коричневый сахар 1 столовая ложка

Домашний кетчуп
470
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный манговый соус в индийском стиле

40 минут
12 ингредиентов

Манго 1 штука

Репчатый лук 3 головки

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 чайная ложка

Помидоры 3 штуки

Лимоны ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Куркума 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Ароматный манговый соус в индийском стиле
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджика с антоновскими яблоками

40 минут
11 ингредиентов

Сладкий перец 1 кг

Репчатый лук 1 кг

Морковь 1 кг

Антоновские яблоки 1 кг

Помидоры 4 кг

Чеснок 400 г

Перец чили 3 штуки

Крупная соль 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Растительное масло 500 мл

Уксус 1 столовая ложка

Аджика с антоновскими яблоками
6
Показать еще