Подливка для голубцов без сметаны и чеснока

4 порции 30 минут
Автор: Мадам ЛЕНУШ
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Мадам ЛЕНУШ

Автор: Мадам ЛЕНУШ

22 рецепта

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 7 штук

Морковь 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Черный перец горошком 7 штук

Черный душистый перец горошком 5 штук

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать средне или крупно, морковь потереть на крупной терке, 3 помидора без шкурок нарезать кружочками, 4 помидора взбить на блендере со шкуркой (в т.ч. с 3 очищенных помидоров).
  • 2. Масло постное, чуть больше, чем на зажарку, разогреть на сковороде. Бросить на сковороду лук и тушить под крышкой до прозрачности, потом добавить специи (любые смеси перцев, лавровый лист 3 штуки), 1 минуту обжарить лук со специями, потом добавить в лук натертую заранее морковь, потом — помидоры, нарезанные кусочками (3 штуки без кожуры). Когда помидоры «привялятся», добавить помидоры из блендера (4 помидора с кожурой, можно с кожурой от предыдущих 3-х шт — измельченные в блендере до состояния сока), теперь эту смесь довольно сильно посолить. Снова добавить перец (на этот раз молотый, не горошком). Довести до кипения на слабом или среднем огне, убавить огонь до минимума и тушить «подливку» еще 5 минут.
  • 3. Залить голубцы и тушить их от 40 минут до 1,5 часов, на дно сотейника уложить капустные листы (они все равно немного пригорят).

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Винный маринад для дичи

27
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус Томатный (для жареного…

94
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус-маринад

16
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний кетчуп

469
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный манговый соус в…

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджика с антоновскими яблоками

6
Показать еще