Приправа из яблок

Автор: Zinc Oxide
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Яблоко 500 г

Сахар 300 г

Специи 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Почистите и мелко нарежьте яблоки.
  • 2. Смешайте по одной чайной ложке молотого имбиря, красного перца, куркумы, мускатного ореха, корицы и гвоздики.
  • 3. Полученную смесь высыпьте в кастрюлю с маслом и прогрейте секунд 30.
  • 4. Добавьте яблоки, поджаривайте минут 5, пока не подрумянятся.
  • 5. Добавьте воду, накройте крышкой и варите 15 минут, часто помешивая, пока яблоки не размягчатся.
  • 6. Разомните в кастрюле яблоки, всыпьте сахар и варите, пока приправа не загустеет.
  • 7. Подавайте в холодном виде к любым блюдам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированный томатный соус

30 минут
5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Консервированные помидоры 500 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из пассерованных яблок

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Молотая корица щепотка

Кальвадос 1 столовая ложка

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-горчичный соус для лосося

5 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Мед 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Японский маринад для курицы на гриле

5 ингредиентов

Красный винный уксус ¼ стакана

Растительное масло ½ стакана

Соевый соус 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Тертый имбирь 3 столовые ложки

81