Пряный апельсиновый винегрет с кунжутным маслом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Ингредиенты

Апельсиновый сок ¼ стакана

Рисовый уксус ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте апельсиновый сок, уксус, соевый соус, кунжутное масло, мед и имбирь. Хорошо перемешайте, перелейте в бутылку и храните в холодильнике.

Совет к рецепту

Это очень вкусная и ароматная салатная заправка для легких весенних салатов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Азиатская заправка

15 минут
11 ингредиентов

Вода 5 столовых ложек

Соевый соус 4 столовые ложки

Лук-шалот 4 столовые ложки

Тахини 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Кайенский перец щепотка

Молотый тмин щепотка

Китайские пряности «Пять специй» ¼ чайной ложки

Азиатская заправка
246
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-имбирный винегрет

8 ингредиентов

Мисо паста 1 столовая ложка

Кипяток 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Апельсиново-имбирный винегрет
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирно-чесночный соус

7 ингредиентов

Соевый соус ½ стакана

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Имбирно-чесночный соус
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный соус к овощам на гриле

4 ингредиента

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Зеленый рубленый лук 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Пряный соус к овощам на гриле
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Якитори»

7 ингредиентов

Соевый соус 200 г

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Сахар 80 г

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Белое вино 120 мл

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Соус «Якитори»
202
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Гамадари» (ореховый соус для салата чука)

30 минут
7 ингредиентов

Арахисовое масло 4 чайные ложки

Вода ¾ стакана

Соевый соус 4 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Рисовый уксус 4 чайные ложки

Мирин 3 чайные ложки

Кунжутные семечки 3 чайные ложки

Соус «Гамадари» (ореховый соус для салата чука)
172
Автор: Stasia
Показать еще