Пряный домашний кетчуп

12 порций 1 час 10 минут
Автор: Анастасия
порции: 12 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Анастасия

Автор: Анастасия

46 рецептов

История к рецепту

«Вместо винного уксуса можно использовать яблочный. Уксус обязательно должен быть хорошего качества.»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    82

    ккал

  • Белки

    1,5

    грамм

  • Жиры

    0,6

    грамм

  • Углеводы

    19

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 2 кг

Чеснок 3 зубчика

Салатный лук 1 штука

Винный уксус 100 мл

Сахар 100 г

Перец чили 1 штука

Сладкая паприка 3 чайные ложки

Корица 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Помидоры нарезать. В глубокой кастрюле или сковороде довести помидоры до кипения и проварить 5 минут.
  • 2. Массу протереть через сито. Перелить пюре обратно в кастрюлю.
  • 3. Лук нарезать крупными полукольцами, чеснок раздавить, перец чили не разрезать и добавить к помидорам (по желанию). Варить на маленьком огне до размягчения лука и чеснока около 20 минут.
  • 4. Бутылки или банки с закручивающимися крышками поставить в духовку, нагретую до 130–140 градусов на 15–20 минут.
  • 5. Перец убрать из пюре, еще раз протереть массу через сито и вернуть в сковороду.
  • 6. Добавить все оставшиеся специи, сахар, соль и уксус. Проварить минут 5 и обязательно попробовать и, если есть необходимость, отрегулировать количество специй по вкусу.
  • 7. Если соус слишком жидкий, то его можно уварить в течение 5 минут, увеличив огонь до максимума. После остывания кетчуп немного загустеет.
  • 8. Разлить кетчуп по бутылкам или банкам, закрыть крышками и перевернуть. Хранить при комнатной температуре.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Аджика домашняя

286
Автор: ЛАРОЧКА
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный соус барбекю с…

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый соус к мясу на гриле

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус табаско

71
Автор: Tequila Bu
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из сливы и острого перца

32
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Чилли соус

1