Пряный йогуртовый маринад с индийскими специями

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Паприка 1 столовая ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Натуральный обезжиренный йогурт ½ стакана

Лук репчатый 1 головка

Сок лайма 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. На хорошо разогретой сковороде обжарьте кумин, кориандр и горчицу до появления аромата примерно 2 минуты. Охладите и измельчите в кофемолке или ступке. Пересыпьте с миску.
  • 2. Добавьте паприку, кайенский перец, соль и куркуму.
  • 3. В блендере смешайте йогурт, сок лайма, мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и имбирь. Слегка взбейте и добавьте специи. Снова слегка взбейте.

Совет к рецепту

Это отличный маринад для курицы, рыбы и морепродуктов на гриле. Количество маринада рассчитано примерно на 1 кг куриного или рыбного филе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-лаймовый соус для рыбы

5 минут
5 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Сок лайма ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

674
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный майонез с травами и специями

11 ингредиентов

Майонез 225 г

Рубленная кинза ½ стакана

Петрушка 35 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный репчатый лук

20 минут
9 ингредиентов

Лук репчатый 600 г

Чеснок 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Семена горчицы 1 чайная ложка

Вода 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Уксус 9%-ный 100 мл

Растительное масло 50 мл

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовый маринад с зеленью и специями по‑мароккански

10 ингредиентов

Рубленая петрушка ¼ стакана

Натуральный обезжиренный йогурт ¼ стакана

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Паприка 1,5 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Луково-лаймовый маринад по‑индийски

5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Сок лайма ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Гарам-масала 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Смесь карри

5 ингредиентов

Семена кориандра 2 чайные ложки

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Куркума ¾ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

23