Пряный клюквенный соус со сливами и чили

4 порции 40 минут
Автор: Anasapa
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Anasapa

Автор: Anasapa

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    319

    ккал

  • Белки

    1,4

    грамм

  • Жиры

    0,4

    грамм

  • Углеводы

    78,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежая клюква 500 г

Сливы 5 штук

Красный лук 1 головка

Коричневый сахар 250 г

Корень имбиря 2 чайные ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Ягоды можжевельника 7 штук

Гвоздика 5 штук

Яблочный уксус 100 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Растолочь в ступке ягоды можжевельника и гвоздику.
  • 2. Нарезать мелко лук и сливы.
  • 3. Все ингредиенты поместить в кастрюлю, перемешать и варить на медленном огне до образования джемообразной массы, примерно 30 минут, периодически помешивая.
  • 4. Перелить в банку. Держать соус в холодильнике.

Совет к рецепту

Соус идеально подходит ко всем мясным блюдам, а также блюдам из птицы и дичи. Также можно использовать сушеную клюкву, тогда надо взять на 50 грамм меньше сахара.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус к салату «Цезарь»

3572
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

2310
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайский кисло-сладкий соус

4036
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

1787
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с кедровыми…

2117
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель

2077
Автор: Дарьюшка
Показать еще