Пряный майонез с травами и специями

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Майонез 225 г

Рубленная кинза ½ стакана

Петрушка 35 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере смешайте майонез, кинзу, петрушку, лимонный сок, имбирь, измельченный чеснок, паприку, соль, кумин, кориандр и кайенский перец. Взбейте до однородной массы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салатная заправка из кумина, лимонного сока и кайенского перца

5 минут
6 ингредиентов

Мед 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Оливковое масло ¼ стакана

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Салатная заправка из кумина, лимонного сока и кайенского перца
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус руй с шафраном

30 минут
9 ингредиентов

Вода ¼ чайной ложки

Шафран щепотка

Майонез 1 стакан

Оливковое масло ¼ стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ½ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Соус руй с шафраном
66
добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовый маринад с зеленью и специями по‑мароккански

10 ингредиентов

Рубленая петрушка ¼ стакана

Натуральный обезжиренный йогурт ¼ стакана

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Паприка 1,5 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Йогуртовый маринад с зеленью и специями по-мароккански
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирно-чесночный соус

7 ингредиентов

Соевый соус ½ стакана

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Имбирно-чесночный соус
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Дип для «Цезаря» на основе майонеза с пармезаном и анчоусами

1 час 10 минут + 1 час
8 ингредиентов

Филе анчоуса 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Майонез 1 стакан

Сметана 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец щепотка

Сыр пармезан 30 г

Петрушка 5 г

Дип для «Цезаря» на основе майонеза с пармезаном и анчоусами
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Тысяча островов»

15 минут
10 ингредиентов

Майонез 1 стакан

Соус чили ¼ стакана

Оливки, фаршированные красным перцем 4 штуки

Петрушка 8 г

Вода 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Пикули ½ банки

Соус «Тысяча островов»
16