Пряный маринад со специями для мяса на гриле

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло ¼ стакана

Соевый соус ½ стакана

Мелко рубленный чеснок 2 столовые ложки

Красный винный уксус ¼ стакана

Апельсиновый сок ¼ стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Тертая цедра апельсина ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¾ чайной ложки

Молотый душистый черный перец 2 чайные ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Соус чили по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте до полупрозрачности, помешивая, примерно 2–3 минуты.Переложите в миску.
  • 2. Добавьте соевый соус, уксус, цедру и сок апельсина, сахар, душистый и черный перец, тимьян, гвоздику, корицу и соус чили по вкусу. Перемешайте и охладите.

Совет к рецепту

Этот маринад отлично подходит для тофу на гриле, лососю, курице, утке, свинине, говядине и баранине.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус к салату «Цезарь»

5 минут
10 ингредиентов

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

3728
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

40 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

2413
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайский кисло-сладкий соус

20 минут
6 ингредиентов

Сахар 1,5 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Кукурузная мука 1 чайная ложка

4195
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

1860
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с кедровыми орешками

10 минут
6 ингредиентов

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

2212
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель

10 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль на кончике ножа

2213