ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный маринад со специями для мяса на гриле

Пряный маринад со специями для мяса на гриле

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
48 минут
48 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
4
12
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
¼ стакана
Соевый соус
½ стакана
Мелко рубленный чеснок
2 столовые ложки
Красный винный уксус
¼ стакана
Апельсиновый сок
¼ стакана
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Тертая цедра апельсина
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
¾ чайные ложки
Молотый душистый перец
2 чайные ложки
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Соус чили
по вкусу
Инструкция приготовления
48 минут
Распечатать
1В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте до полупрозрачности, помешивая, примерно 2–3 минуты.Переложите в миску.
2Добавьте соевый соус, уксус, цедру и сок апельсина, сахар, душистый и черный перец, тимьян, гвоздику, корицу и соус чили по вкусу. Перемешайте и охладите.
Совет к рецепту
Этот маринад отлично подходит для тофу на гриле, лососю, курице, утке, свинине, говядине и баранине.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0