Ранчеро

3 порции 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 3 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 757

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Кайенский перец щепотка

Красный сладкий перец 1 штука

Какао с чили ⅓ чайной ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Орегано щепотка

Томатная концентрированная паста 1 чайная ложка

Кинза 15 г

Сахар 1 чайная ложка

Красный лук 1 головка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Какао щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Удалить мякоть из одного крупного помидора, крупно ее нарубить. То, что осталось на шкурке — миллиметра три, — тоже нарезать кубиками. Мелко нарубить лук. Очистить и нарезать мелкими кубиками красный перец. Вынуть сердцевину из зубчиков чеснока и измельчить. Все овощи разделить на две части — две трети каждого будет обжариваться, оставшуюся треть надо будет добавить в конце.
  • 2. Большие части нарезанных овощей положить в кастрюлю. Добавить кайенский перец, сухую паприку, орегано, чили с какао, сахар, посолить и поперчить по вкусу. Пассеровать, постоянно помешивая, на быстром огне, пока все это не превратится в кашу.
  • 3. Вмешать в овощи чайную ложку с горкой томатной пасты.
  • 4. Пройтись по овощам ручным блендером, а потом протереть получившееся пюре через сито. Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.
  • 5. Вмешать в соус оставшиеся свежие овощи, мелко нарубленную кинзу и щепотку сухого какао.

Совет к рецепту

Мексиканский острый красный соус хорош и горячим, и холодным — к рыбе, мясу или овощам. Овощи в нем можно даже запекать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус

20 минут
7 ингредиентов

Томатное пюре ½ л

Томатная паста 2 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук ½ головки

Томатный соус
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатная сальса

1 час 10 минут
13 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Морковь 100 г

Сельдерей 1 стебель

Чеснок 4 зубчика

Соус чили 4 столовые ложки

Томатный сок 100 мл

Базилик 20 г

Оливковое масло 50 мл

Красный сладкий перец 1 штука

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Томатная сальса
349
добавить в избранное рецепт в избранном

Южно-итальянский томатный соус

2 часа
13 ингредиентов

Чеснок 8 зубчиков

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 8 столовых ложек

Сладкий красный лук 1 головка

Томатная паста 4 столовые ложки

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 1,6 кг

Молотый черный перец по вкусу

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Сахар 2,5 столовые ложки

Листья зеленого базилика 1 стебель

Южно-итальянский томатный соус
42
Автор: Maxim Smirnov
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджика с помидорами

10 часов
6 ингредиентов

Помидоры 3 кг

Чеснок ½ кг

Красный сладкий перец 1 кг

Красный перец чили 150 г

Соль ½ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Аджика с помидорами
43
Автор: Stasia
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус сальса

35 минут
9 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Красный лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кинза 1 пучок

Лимонный сок 100 мл

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Перец чили 1 штука

Соус сальса
23
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус для пиццы

10 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Базилик 5 г

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Итальянский томатный соус для пиццы
4
Показать еще