Рыбный мусс

Автор: Оля Давыдова
порции: 2 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Рыба 250 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Яичный белок 1 штука

Сливки 35%-ные ¼ л

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе рыбы (подойдут мерлан, щука, лосось, хек, морской черт или солнечник) превратить в однородное пюре с помощью миксера или в ступке, посолить, поперчить, добавить кайенский перец и мускатный орех. Добавить белок одного крупного яйца и перетереть его с рыбой. Протереть смесь через сито, переложить в стеклянную или металлическую миску, закрыть пленкой и охладить в емкости, заполненной колотым льдом, в течение как минимум 1 часа.
  • 2. В охлажденное таким образом рыбное пюре подмешать с помощью ложки немного сливок. Убрать в холодильник на 15 минут. Продолжать добавлять понемногу сливок, каждый раз после добавления очередной порции охлаждая смесь в холодильнике, до тех пор, пока не уйдет половина объема сливок. Как только смесь станет достаточно мягкой, взбить ее с помощью венчика. Отдельно взбить оставшиеся сливки и уже во взбитом состоянии добавить их к пюре. Хранить в холодильнике до подачи к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус к салату «Цезарь»

5 минут
10 ингредиентов

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Соус к салату «Цезарь»
3726
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

40 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Итальянский томатный соус
2414
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайский кисло-сладкий соус

20 минут
6 ингредиентов

Сахар 1,5 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Китайский кисло-сладкий соус
4195
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

Классический соус бешамель
1860
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с кедровыми орешками

10 минут
6 ингредиентов

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Соус песто с кедровыми орешками
2210
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель

10 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль на кончике ножа

Соус бешамель
2213
Автор: Дарьюшка