Рисовый уксус

10 порций 1 час 30 минут
Автор: Анастасия Куценко
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Куценко

Автор: Анастасия Куценко

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    463

    ккал

  • Белки

    2,2

    грамм

  • Жиры

    0,2

    грамм

  • Углеводы

    113,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 1,2 л

Сахар 0,899 кг

Рис 300 г

Сухие дрожжи ⅓ столовой ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Рис тщательно промыть под холодной водой, сложить в миску. Залить 1,2 л прохладной воды, дать постять 4 часа. Затем поставить в холодильник на сутки.
  • 2. Полученную жидкость процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Всыпать сахар, размешать до его растворения. В кастрюле вскипятить воду, поставить рисовый уксус на водяную баню.
  • 3. Варить 20 минут после закипания (смесь должна понемногу кипеть). Снять кастрюлю с огня, рисовый уксус остудить в течение часа. Перелить остывший рисовый уксус в стеклянную(!) банку.
  • 4. Добавить в банку дрожжи, тщательно размешать деревянной ложкой. Оставить стеклянную банку на 5-6 дней, чтобы уксус начал «бродить».
  • 5. Затем перелить рисовый уксус в чистую банку. Горлышко накрыть марлей, сложенной вдвое и стянуть ее резинкой. Поставить уксус скисать на 35 дней. Полученную жидкость продедить в кастрюлю, поставить на огонь.
  • 6. Как только смесь закипит, снять кастрюлю с огня и остудить уксус. Разлить по керамическим или стеклянным емкостям и закупорить.
  • 7. После этого, рисовый уксус считают готовым, можно его использовать в приготовлении роллов и суши. Хранится он столько же, сколько и обычный столовый уксус.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус рисовый с маслом

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенно-яблочный соус

182
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий соус с нотками лимона

488
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус с сушеной…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус с лимонной…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус с целыми…

22
Показать еще