Салатная заправка из авокадо с тархуном

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Эстрагон 3 стебля

Авокадо 1 штука

Лайм ½ штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Хересный уксус 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 150 г

Цветочный мед 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Авокадо очистите нарежьте на крупные куски и сразу полейте свеже-выжатым соком лайма.
  • 2. Листья тархуна снимите со стеблей и положите в блендер к авокадо. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Туда же добавьте йогурт, мед, хересный уксус и оливковое масло.
  • 4. Пробейте на максимальной скорости до однородности.

Совет к рецепту

Хересный уксус можно заменить на любой другой мягкий уксус например малиновый или любой ягодный уксус. Такая сладковатая заправка идеально подходит к слатам из редиса, рукколы, крессу и любым другим продуктам с горчинкой. Также можно использовать в качестве дипа. Для приготовления абсолютно заправки вам понадобится блендер, который сможет измельчить все до состояния однородной массы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус к салату «Цезарь»

5 минут
10 ингредиентов

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

3728
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

40 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

2414
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайский кисло-сладкий соус

20 минут
6 ингредиентов

Сахар 1,5 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Кукурузная мука 1 чайная ложка

4195
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

1860
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с кедровыми орешками

10 минут
6 ингредиентов

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

2212
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель

10 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль на кончике ножа

2213