Салатная заправка из козьего сыра и томатов

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Мягкий козий сыр 50 г

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Кленовый сироп 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Помидоры плам 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Измельченные листья эстрагона 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Опустите помидоры на несколько секунд в кипяток и снимите кожицу. Разрежьте пополам и удалите зерна, затем мелко порежьте.
  • 2. В блендере смешайте козий сыр, уксус и кленовый сироп. Затем, взбивая, введите оливковое масло. Добавьте помидоры, соль и перец. Измельчите до однородной массы и добавьте эстрагон. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Если вы не нашли эстрагон, можете использовать базилик или тимьян. Это очень вкусная и ароматная салатная заправка для легких весенних салатов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус к салату «Цезарь»

5 минут
10 ингредиентов

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

3825
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

40 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

2481
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайский кисло-сладкий соус

20 минут
6 ингредиентов

Сахар 1,5 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Кукурузная мука 1 чайная ложка

4280
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

1906
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с кедровыми орешками

10 минут
6 ингредиентов

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

2290