Салатная заправка с медом и тахини

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 55

Добавить

Ингредиенты

Лимонный сок ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Тахини 0,3 стакана

Мед 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В банке смешайте лимонный сок, оливковое масло, тахини, мед и измельченный чеснок. Посолите и поперчите, закройте крышкой и хорошо встряхните.

Совет к рецепту

Это очень вкусная и ароматная салатная заправка для легких весенних салатов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салатная заправка из тахини с лимонным соком

5 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Тахини 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Салатная заправка из тахини с лимонным соком
186
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный винегрет с чили

8 ингредиентов

Чили серрано 1 столовая ложка

Соль ¾ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Анчоусная паста 1,5 столовые ложки

Чесночный винегрет с чили
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-мятный винегрет

8 ингредиентов

Лимонный сок 0,3 стакана

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Измельченные листья мяты 20 г

Соль 0,125 чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимонно-мятный винегрет
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад из белого вина с розмарином по‑провански

8 ингредиентов

Белое сухое вино ½ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежий измельченный розмарин 2 чайные ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Маринад из белого вина с розмарином по-провански
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад из белого вина с орегано и чесноком

7 ингредиентов

Белое сухое вино 0,3 стакана

Лимонный сок ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Маринад из белого вина с орегано и чесноком
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус винегрет с луком-шалотом и лимонным соком

10 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Сыр пармезан 35 г

Лук-шалот 1 головка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец 0,125 чайной ложки

Соус винегрет с луком-шалотом и лимонным соком
0
Показать еще