Сальса-верде

6 порций 15 минут
Автор: Наталья Горохова
порции: 6 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 62

Добавить

Ингредиенты

Филе анчоуса 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Яблочный уксус ½ чайной ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Оливковое масло 150 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Из банки с анчоусами слейте масло. Разомните анчоусы в ступе пестиком. Добавьте чеснок, уксус, каперсы и растирайте в однородную пасту.
  • 2. Петрушку мелко порежьте, добавьте в ступку и продолжайте перемешивать, добавляя понемногу оливковое масло. Готовый соус приправьте перцем и солью по вкусу.

Совет к рецепту

Этот традиционный острый мексиканский соус подойдет к куриному филе, запеченному на гриле, или к рыбе с зеленым салатом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Аншуад

15 минут
6 ингредиентов

Белый хлеб 1 штука

Филе анчоуса 50 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимонный сок 500 мл

Перец чили по вкусу

Аншуад
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Тапенад

7 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Маслины без косточек ¾ стакана

Каперсы 1 столовая ложка

Филе анчоуса 2 штуки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Тапенад
523
добавить в избранное рецепт в избранном

Тапенад из оливок, маслин и перцев чили

10 ингредиентов

Оливки без косточек 1 стакан

Маслины без косточек 1 стакан

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Каперсы ½ стакана

Филе анчоуса 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Тапенад из оливок, маслин и перцев чили
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус Персилад

7 ингредиентов

Чеснок 6 зубчиков

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соус Персилад
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Ремулад

15 минут
12 ингредиентов

Яичный желток 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло ½ л

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Корнишоны 1 столовая ложка

Каперсы 1 столовая ложка

Кервель 5 г

Петрушка 5 г

Эстрагон 5 г

Филе анчоуса 3 столовые ложки

Ремулад
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Чимичурри» от шефа Пола Гейлера

10 минут
6 ингредиентов

Петрушка 75 г

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 2 штуки

Винный уксус 2 столовые ложки

Орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 100 мл

Соус «Чимичурри» от шефа Пола Гейлера
12
Автор: Anita Ggdf
Показать еще