Сальса-верде из петрушки и мяты

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 0,6 стакана

Хересный уксус 0,3 стакана

Вода 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 20 г

Рубленая петрушка 70 г

Свежая мята 50 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, воду, измельченный чеснок, мелко нарезанный шалот, соль и перец. Перемешивайте, пока соль не растворится. Добавьте мелко нарезанные травы, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы соединились вкусы.

Совет к рецепту

Эта сальса отлично подходит к мясу на гриле и припущенным овощам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленое масло с петрушкой и чесноком (maitre d'hotel)

6 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Рубленая петрушка ½ стакана

Лук-шалот 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

941
добавить в избранное рецепт в избранном

Винегрет с копченой паприкой

7 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Хересный уксус 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Копченая паприка ¾ чайной ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие малосольные огурцы

15 минут
7 ингредиентов

Вода 1 л

Огурцы 1 кг

Соль 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Свежая мята 1 стебель

Листья черной смородины 1 пучок

Листья вишни 1 пучок

418
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус винегрет с луком-шалотом и лимонным соком

10 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Сыр пармезан 35 г

Лук-шалот 1 головка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец 0,125 чайной ложки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрессинг с соком апельсина и лайма

1 час
7 ингредиентов

Апельсиновый сок 2 стакана

Сок лайма 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Лук-шалот 5 г

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрессинг с клюквой и бальзамическим уксусом

1 час
8 ингредиентов

Клюквенный соус 2 стакана

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук-шалот 5 г

Свежий тимьян 3 г

Чеснок ½ зубчика

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

0